Confidentialité et juridique

 

CONFIDENTIALITE

La présente déclaration de protection des données explique quelles données sont traitées par prix-immobilier.ch et à quelles fins, dans la mesure où cela ne ressort pas des circonstances.

Dans le cadre du traitement de données à caractère personnel de ses utilisateurs, prix-immobilier.ch se conforme à la présente déclaration de protection des données et à la législation en vigueur, notamment à la loi fédérale sur la protection des données (LPD). prix-immobilier.ch impose également le respect de ces règles à ses collaborateurs ainsi qu’aux entreprises qui traitent les données des utilisateurs sur mandat de prix-immobilier.ch.

L’offre de prix-immobilier.ch est étendue en permanence. Pour cette raison ou en cas de modification des circonstances pour d’autres motifs, prix-immobilier.ch a le droit d’adapter en tout temps cette déclaration de protection des données sans préavis et sans communication. La version actuelle, publiée sur le site web www.prix-immobilier.ch, est applicable.

Sont collectées toutes les données à caractère personnel communiquées dans le cadre de l’utilisation des prestations proposées par prix-immobilier.ch (site web, applications, etc.) ou dans les échanges avec prix-immobilier.ch, notamment :

les données que les utilisateurs fournissent sur les formulaires en ligne ou les applications ou celles qu’ils communiquent d’une autre manière, dans le cadre de l’utilisation des offres de prix-immobilier.ch (p. ex. par téléphone ou e-mail), parmi lesquelles figurent des données personnelles (nom, adresse, téléphone, adresse e-mail, revenu, fortune, date de naissance, sexe, etc.) ;
les données transmises automatiquement sur la façon dont les services sont utilisés (p. ex. date et heure de l’utilisation, adresses URL précédente et suivante, adresse IP, informations sur le navigateur utilisé, identification des appareils, emplacement momentané, dans la mesure où cette information est autorisée, etc.) ainsi que les données interactives, dans la mesure où elles sont accessibles sans installation de programmes supplémentaires sur l’ordinateur (p. ex. mouvements et clics de souris, touches du clavier utilisées sur le site web) ;
les données à caractère personnel générées par prix-immobilier.ch ou par des tiers (p. ex. identifications, offres personnelles de prestataires que prix-immobilier.ch met à disposition de l’utilisateur) ;
correspondance et autres formes de communication avec l’utilisateur (p. ex. e-mails, appels téléphoniques, ces derniers pouvant être enregistrés si nécessaire).
Ces données peuvent être reliées entre elles, même durant plusieurs visites et contacts, si un utilisateur ou un profil est reconnu, p. ex. en raison d’un nom d’utilisateur, d’une adresse e-mail, d’une identification d’appareil ou de « cookies » enregistrés dans le navigateur.

Les cookies sont une technique répandue consistant à attribuer une identification au navigateur de l’utilisateur relative au site web que celui-ci sauvegarde et indique sur demande. En principe, prix-immobilier.ch abandonne cette identification après une séance, mais utilise des cookies permanents afin de gérer l’affichage de publicité sur le site web, d’analyser l’usage qui est fait du site web et de personnaliser son site. Les cookies permanents peuvent être automatiquement effacés, limités ou totalement bloqués en réglant les paramètres correspondants dans le navigateur (plus d’informations à ce sujet via les liens suivants : Internet Explorer, Firefox, Safari, Chrome). Cela ne limite pas l’utilisation du site web. Si les cookies temporaires (« cookies de session ») sont aussi bloqués, l’utilisation du site web peut être entravée. Lorsqu’un utilisateur autorise les cookies, prix-immobilier.ch part du principe que celui-ci consent à leur utilisation.

Sur son site web et dans ses applications, prix-immobilier.ch a parfois recours à des éléments et services tiers qui lui fournissent des statistiques d’utilisation servant à l’affichage de publicité ou permettant à l’utilisateur d’accéder aux réseaux sociaux et à d’autres offres tierces. Par là même, il est possible que ces tiers collectent, dans une mesure limitée, des données personnelles d’utilisateurs de prix-immobilier.ch, dans la mesure où ils les reconnaissent, p. ex. par l’intermédiaire de cookies ou de logins. Parmi ces tiers figurent notamment Facebook, Twitter, Google (Adwords, Google+, Youtube, DoubleClick, statistiques d’utilisation).

Les données des utilisateurs relevées par prix-immobilier.ch ou sur mandat de celle-ci peuvent être utilisées afin de :

fournir les services proposés par prix-immobilier.ch ;
établir des statistiques en tout genre;
concevoir et développer les prestations et les offres proposées par prix-immobilier.ch ;
être mises en œuvre dans le cadre de la formation interne et assurer le contrôle qualité ;
entretenir et développer les relations avec la clientèle (p. ex. newsletter) ;
gérer l’affichage de publicité et facturer les annonces de tiers (auprès de prix-immobilier.ch) et les annonces de prix-immobilier.ch (auprès de tiers) ;
garantir la sécurité ainsi que la disponibilité des systèmes et des données de prix-immobilier.ch et de leurs fournisseurs ;
procéder à d’éventuelles transactions de prix-immobilier.ch susceptibles de concerner les données d’utilisateurs (p. ex. transfert d’un secteur commercial à une société sœur ou à des tiers) ;
prévenir, découvrir et combattre les abus ;
répondre à des demandes d’autorités justifiées ou liées à des prétentions ou à d’autres litiges relatifs à prix-immobilier.ch ou dans lesquels prix-immobilier.ch est impliquée d’une autre manière.
D’autres motifs d’utilisation peuvent résulter des circonstances ou d’obligations légales ou encore s’imposer lors de la collecte des données concernées.

En principe, prix-immobilier.ch ne transmet pas de données personnelles à des tiers, à l’exception des cas suivants :

Il se peut que des tiers soient mandatés par prix-immobilier.ch afin de traiter des données à caractère personnel exclusivement aux fins indiquées par prix-immobilier.ch (p. ex. instituts de sondage). prix-immobilier.ch prend les mesures appropriées afin de garantir que ces tiers traitent les données conformément aux conditions que prix-immobilier.ch s’est engagée à respecter.

Vos données peuvent être traitées par une agence de courtage immobilière spécialisée qui pourra vous contacter suite à l’envoi du formulaire afin de mieux répondre à vos besoins.

prix-immobilier.ch a le droit de communiquer des données personnelles de tiers lorsque l’utilisateur le souhaite (demande d’offre, inscription, etc.), si cela est nécessaire pour fournir le service souhaité par l’utilisateur ou si prix-immobilier.ch en a explicitement informé l’utilisateur. Dans des cas exceptionnels (p. ex. en cas d’abus), des données d’utilisateurs peuvent aussi être communiquées à des tiers à d’autres fins que celles mentionnées dans la présente déclaration de protection des données ou prévues par la loi. prix-immobilier.ch ne peut pas vérifier ni garantir que ces tiers respectent les dispositions de la protection des données applicables à prix-immobilier.ch et ne peut pas assumer de responsabilité sur ce point; les tiers concernés traitent les données à leurs propres fins et, le cas échéant, à l’étranger également, où il se peut qu’il n’y ait pas de législation sur la protection des données comparable à celle en vigueur en Suisse.
Par ailleurs, prix-immobilier.ch peut communiquer des données d’utilisateurs anonymisées, c’est-à-dire transmettre des données sous une forme qui ne permet pas de reconnaître l’identité des utilisateurs concernés.

Pour toute question: info @ prix-immobilier.ch ou BIZDEV Articlaux, blumenweg 13, 3225 Müntschemier.

JURIDIQUE

La société BIZDEV Articlaux se réserve expressément tous les droits de reproduction (copyright) sur toutes les informations et tous les contenus publiés sur ce site.

les utilisateurs de prix-immobilier.ch s’engagent expressément à ne faire aucun autre usage des informations et des contenus accessibles sur le site, sous quelque forme ou de quelque manière que ce soit, que celui initialement prévu. L’utilisateur s’abstiendra notamment de copier, de publier ou de reproduire les données accessibles, que cela soit sur internet ou sous n’importe quelle autre forme ;
les liens vers les services de prix-immobilier.ch sont autorisés à la condition expresse que prix-immobilier.ch soit clairement identifiable comme étant le fournisseur de ces services. Si vous créez un lien vers les services de prix-immobilier.ch, veuillez en aviser prix-immobilier.ch pour pouvoir être informé en cas de restructuration du site (info @ prix-immobilier.ch). prix-immobilier.ch se réserve le droit de poursuivre toute infraction à ces conditions de copyright.

En utilisant le site de prix-immobilier.ch, vous déclarez accepter que prix-immobilier.ch vous fasse parvenir de temps en temps des informations supplémentaires sur ses services. Les internautes peuvent à tout moment aviser prix-immobilier.ch par e-mail qu’ils ne souhaitent plus recevoir ces informations supplémentaires.

prix-immobilier.ch s’efforce de présenter des informations actuelles et précises sur son site mais ne promet ni ne garantit, explicitement ou implicitement, leur justesse, leur fiabilité et leur exhaustivité. prix-immobilier.ch se réserve explicitement le droit de modifier ou de retirer les informations publiées à tout moment.

La société BIZDEV Articlaux ne saurait être tenue pour responsable (y compris en cas d’imprudence ou de négligence) des dommages directs ou indirects pouvant résulter de l’accès à des éléments du site ou à leur utilisation (ou encore de l’incapacité d’y accéder ou de les utiliser), même si prix-immobilier.ch avait eu la possibilité d’avoir connaissance de ces dommages.

Sur le site de prix-immobilier.ch se trouvent des liens permettant d’accéder directement à d’autres sites web. prix-immobilier.ch ne garantit en rien le contenu de ces sites et n’endosse aucune responsabilité quant à ceux-ci.

La juridiction compétente est Berne.

Les conditions d’utilisation de ce site web relèvent du droit suisse.